Как удалить или отменить публикацию бизнес-страницы Facebook

15 февраля 2021

Удалить бизнес-страницу в Facebook может понадобиться по разным причинам: закрылся бизнес, поменяли аккаунт магазина и другие. Страница удаляется в несколько кликов, сначала дается период в 2 недели, когда изменения еще обратимы, а потом удаление происходит с уничтожением всех данных. Но часто стоит не удалять аккаунт, а заморозить его. Заморозка позволит скрыть страницу от посетителей без удаления контента. Как же заблокировать или удалить бизнес-аккаунт?

Удалить бизнес-страницу Facebook: с компьютера

Страница будет удалена без возможности сохранить контент и активности в аккаунте. Это может быть нужно при закрытии магазина, смене группы или других личных причинах.

Чтобы удалить страницу навсегда, нужно сделать:

  • Быть администратором аккаунта;
  • Открыть страницу, которую нужно удалить;
  • Выберете аккаунт для удаления и в ней откройте «Настройки»;


  • Открыть раздел «Общие»;
  • Нажать изменить в строке «Удалить страницу»;


  • Нажать «Удалить навсегда»;


  • Восстановить аккаунт возможно в течение 14 дней.

При запросе на удаление сайт напишет название аккаунта, например «Mill Meadow Eco-Homes», удостоверьтесь, что удаляете нужный аккаунт. При подтверждении сайт может запросить пароль и ввести капчу от Google.

Администратор аккаунта может удалить ее в несколько кликов. Помните, что Facebook не уведомит об окончательном удалении через 14 дней ни на сайте, ни по электронной почте. В течение 2 недель аккаунт будет доступен для просмотра только администрации группы, по поисковым запросам пользователей она появляться не будет.

Удалить бизнес-страницу Facebook: на мобильном устройстве через приложение Facebook

Удалить аккаунт возможно и через мобильное приложение Facebook на смартфонах с операционной системой Mac или Android.

  • Откройте приложение на смартфоне, выполните вход в свой аккаунт;
  • Нажмите значок «Меню». Он расположен справа наверху для Android и справа внизу для Apple;


  • В меню нужно нажать «Страницы», там выбрать нужный аккаунт;
  • На нужном аккаунте нажать три точки справа наверху, откроется меню;


  • Выбрать «Настройки» в меню;
  • Нажать «Общие»;


  • Выбрать «Удалить страницу». Нажать «Удалить [название]»;
  • Подтвердить удаление;


На случай ошибочных действий сайт также дает 2 недели на то, чтобы пользователь мог передумать и восстановить аккаунт. После 14 дней она будет удалена окончательно.

Удалить страницу через браузер и через мобильное приложение одинаково легко владельцу аккаунта. Проблемы возможны при недостаточных правах или незнании пароля. Пароль можно восстановить простой формой «Восстановить пароль» при входе в приложение.

Что нужно помнить при удалении бизнес-страницы Facebook

Первый важный момент при удалении – это может сделать только администратор сообщества. Без прав администратора Facebook не даст удалить аккаунт самостоятельно.

Второе, помните о последствиях удаления:

  • Страницу можно будет восстановить только в течение 14 дней, затем она удаляется навсегда даже из резервных копий администрации сервиса;
  • Удаляется весь контент, все лайки и взаимодействия с пользователем;
  • Все резервные копии также будут удалены;
  • Подписчики теряют аккаунт из подписок, администратор не сможет восстановить всех подписчиков группы;
  • Второй раз создать страницу с таким же url не получится;
  • Сохранятся личные сообщения группы, которые были написаны подписчикам.

Восстановить данные не смогут даже администраторы службы поддержки. Они удаляются навсегда.

Актуальную информацию и инструкцию можно получить во вкладке «Помощь», по запросу «Как удалить страницу навсегда». Также есть общие ответы на типовые вопросы, лучше реагирует англоязычная версия сайта.

До удаления аккаунта важно удостовериться, что нет долгов по рекламному кабинету у аккаунта. Facebook обрабатывает финансовые вопросы в течение двух недель, если реклама была ближе к нынешней дате, чем 14 дней, то нужно подождать и проверить долги.

Как отменить публикацию бизнес-страницы Facebook

Опубликованные страницы видны всем пользователям, неопубликованные – только тем, кто управляет страницей. Отмена отличается от удаления страницы. При окончательном удалении вы теряете контент, лайки, активности пользователей и подписчиков сообщества, что может снизить степень доверия пользователей к бренду. Все это будет сохранено при отмене публикации сообщества. Отмена публикации скроет все данные сообщества от подписчиков и из рекомендаций, но администратор сможет редактировать аккаунт, не потеряет данные и в любой момент сумеет вернуть страницу к публикации.

Нужно сделать:

  • Открыть «Настройки» на той странице, которую вы собираетесь удалять;


  • Вкладка «Общие», пункт «Видимость страницы»;
  • Выбрать «Страница не опубликована»;
  • Ответить на предложенные вопросы и подтвердить действие.


Сайт может потребовать введение пароля и прохождения капчи. После чего страница пропадет из поисковой выдачи и новостных лент.

Это нужно, чтобы доделать страницу при первом запуске, обновить содержимое или приостановить временно деятельность. Сохранения данных делает эту процедуру более приоритетной по сравнению с удалением навсегда.

Теперь вам известно, как удалить бизнес-аккаунт через браузер, мобильное приложение, какие последствия это несет и какие альтернативные решения существуют. Надеемся, эта статья сможет помочь вам удалить ненужный аккаунт.

FAQ

Повлияет ли удаление моей бизнес-страницы в Facebook на мою страницу в Instagram, если они подключены?

До запуска удаления страницы в Facebook рекомендуется перенести бизнес-аккаунт Instagram в другой бизнес-менеджер или сделать личным аккаунтом. На личные аккаунты Instagram удаление бизнес-аккаунта в Facebook не повлияет.

Как удалить бизнес-страницу Facebook без пароля?

Без пароля от аккаунта или без доступа администратора, можно удалить страницу следующим образом:

  • Зайти на интересующую страницу;
  • Нажать на значок меню (три точки) под аватаром;
  • Выбрать «Пожаловаться»;

Описать причину, как нарушение интеллектуальной собственности, подробно описать свои личные причины для удаления аккаунта. После чего ждать решения службы поддержки. При недостаточно веских основаниях служба может отклонить просьбу о блокировке. Этот способ хорошо работает, если создатель и администратор страницы больше не работают в штате, а страницу пришло время удалить.

Пожаловаться можно на любую страницу, служба поддержки обязана разобрать все жалобы.

Отменить публикацию бизнес-страницы в Facebook или удалить аккаунт навсегда можно всего в несколько кликов. Мы дали вам понятный алгоритм действий и ответы на самые частые вопросы.

Что произойдет, если я удалю страницу из бизнес-менеджера?

Удаляя страницу из Facebook Business Manager, вы удаляете ее только оттуда. После нужно будет провести удаление аккаунта по одному из пути, описанному выше. Удостоверьтесь, что у аккаунта нет долгов по рекламе и продвижению.

Почему я не могу удалить свою бизнес-страницу в Facebook?

Скорее всего, это связано с тем, что вы не являетесь администратором. Тогда вы не сможете найти кнопку «Удалить страницу», потому что она доступна только администрации.

То же самое касается дублирующихся аккаунтов, у вас должны быть права администратора на удаляемую страницу. Проверьте, что вы удалили аккаунт из Facebook Business Manager.

Если же вы нажали «Удалить страницу», а по прошествии 2 недель она осталась опубликованной, то вероятно другой администратор отменил ваше действие.

ПОДЕЛИТЬСЯ: